Ce dernier repas de fin d’année du Club des Aînés du Foyer Rural est toujours une réussite. Dans la salle, préparée par son équipe de bénévoles, le repas accueille plus de 100 convives.. Ils sont venus de Pontlevoy, bien entendu, mais aussi des villages alentours, Thenay, Monthou-sur-Cher, Montrichard, Sambin, Vallières-les-Grandes, Chissay-en-Touraine, de plus loin pour quelques-uns. La politique d’adhésion par les autres clubs du Foyer Rural donne ses fruits.
Après la minute de silence en hommage aux derniers adhérents disparus, après qu’Hubert Armand ait invité les présents à assister au Noël des élèves de l’école publique jeudi 19 prochain à 13h45, Didier Pelé Président du Club, lance le repas, avec l’apéritif servi par les membres du bureau, bénévoles du club et Ambre et Clarisse, deux jeunes pontiléviennes.
Le repas préparé par Patrice Riollet, traiteur à Bourré, offrait croustade de volaille et civet de biche comme plats principaux. Entre chaque plat et après le dessert, la bûche de Noël de Walter Bruneau pâtissier de la commune, William, au piani, à l »accordéon, en chanson, fait danser les participants. Valse, tango, passo, madison, twist et rock se succèdent.
En fin d’après-midi, avant de se quitter, les dames se voient offrir une boîte de chocolat et les messieurs une bouteille de pétillant. De petits cadeaux pour garder un souvenir de la fête et entrer dans cette période de fin d’année que nous leur souhaitons heureuse.