Ce dernier repas de fin d’année du Club des Aînés du Foyer Rural est toujours une réussite. Cette année, et cette journée bien ensoleillée, 117 convives étaient présents pour passer le déjeuner et l’après-midi ensemble. Ils sont venus de Pontlevoy, bien entendu, mais aussi des villages alentours, Thenay, Monthou-sur-Cher, Montrichard, Sambin, Vallières-les-Grandes, Chissay-en-Touraine, de plus loin pour quelques-unes où semble-t-il une politique d’adhésion par les autres clubs du Foyer Rural, club de jeux de société, club informatique, donne ses fruits.
Dans un décor est fête, les menus joliment décorés, les chandeliers donnant une belle et chaleureuse lumière, chacun s’installe. Après la minute de silence en hommage aux derniers adhérents disparus, Didier Pelé Président du Club, lance le repas, avec l’apéritif servi par les membres du bureau, bénévoles du club et Ambre et Clarisse, deux jeunes pontiléviennes.
Le repas préparé par Patrice Riollet, traiteur à Bourré, offrait feuilleté d’escargots et cuisse de canette comme plats principaux. Entre chaque plat et après le dessert, la bûche de Noël de Walter Bruneau pâtissier de la commune, l’ensemble de Jean Midalain fait danser les participants. Valse, tango, passo, madison, twist et bourré se succèdent.
En fin d’après-midi, avant de se quitter, les dames se voient offrir une boîte de chocolat et les messieurs une bouteille de pétillant. De petits cadeaux pour garder un souvenir de la fête et entrer dans cette période de fin d’année que nous leur souhaitons heureuse.