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C’est au foyer rural, samedi 9 octobre, que c’est déroulé ce premier banquet des aînés, 70 ans et plus, de l’équipe municipale 2020/2026, sur le thème de l’automne.

C’était aussi le 50ème depuis sa création et Jean-Louis Berthault, maire, a eu le plaisir de présenter Daniel Guillot, présent lors de tous les banquets, d’abord charcutier et fournisseur, puis élu et maintenant aîné.

Passé le contrôle du passe sanitaire, cent neuf anciens ont écouté le maire, puis Christiane Barboux, adjointe en charge du CCAS, appelle les doyens de la salle à rejoindre les élus. Ginette Templier et Lucien Samson, tous deux nés en 1925, reçoivent un panier garni en cadeau.

Le menu a été numéroté et un tirage au sort récompense, là aussi, d'un panier garni deux convives. A noter qu’au cours du repas les nouveaux membres du conseil municipal sont présentés, ce qui n’avait pu être fait Passé l’apéritif, il est temps de consommer le repas préparé par Patrice Riollet, traiteur à Bourré : duo de sole et saumon et son gratin de légumes, sorbet poire, sot l’y-laisse de dinde à l’estragon avec gratin dauphinois, salade avec Saint Maure au lard fumé, et pour conclure café gourmand avec mignardises de notre pâtissier Walter. Le repas a été servi par trois jeunes filles du village, Cléo, Loêva et Melyscane, ainsi que par les élus.

 

Entre chaque plat, un petit quiz sur les arbres du village à reconnaître à travers leurs feuilles était proposé et le Duo Gracias offrait valse, tango, madison et autres danses aux danseurs.

En fin d’après-midi chacun se sépare, nos aînés avec chacun une aumônière de biscuits Saint-Michel et en faisant le constat « qu’il est bon de se retrouver pour un moment où seule la convivialité règne ! »