Actualités des associations

Le conseil départemental de Loir-et-Cher met à votre disposition le site “Saveurs 41” qui vous permet de trouver les producteurs ou artisans des métiers de bouche autour de chez vous.

400 producteurs et une centaines de restaurateurs sont référencés sur ce site.

Il vous permet de trouver, par catégorie de produits, par géolocalisation ou par producteur, les sources d’approvisionnement en produits locaux. Une fois votre recherche effectuée, de petites icônes colorées apparaissent sur la carte du département. En cliquant sur chacune d’entre elles, vous accédez aux fiches des producteurs.

Christophe Lunais, président de Cuisine en Loir-et-Cher et propriétaire restaurateur des Closeaux à Vallières-les-Grandes, avec Saveurs 41 a sélectionné 5 restaurateurs, actifs pendant ces temps de confinement et représentatifs de leur profession, pour le demander de réaliser un plat à partir de produits du terroir loir-et-chérien.

Ces vidéos seront installées sur le site de Saveurs 41 et probablement aussi sur le site du département.

Pontlevoy y sera à l’honneur avec l’Auberge de l’Ecole de David Moreau son cuisinier qui présentera une assiette garnie autour d’une aumônière de saumon fumé et d’un tartare de Sainte-Maure de Touraine.

En atetndant la vidéo retrouvez ces informations sur les sites ci-dessous dès leur parution.