Actualités des associations

Dans le contrat passé entre la municipalité et le prestataire de service du restaurant de l’école publique, la société Convivio, il est prévu une initiation des élèves à la diététique au travers de petits déjeuners pédagogiques.

Jeudi 21 novembre, les élèves de la classe de grande section de maternelle et du cours préparatoire, ont été reçu dans le restaurant scolaire par Mathilde, diététicienne de l’entreprise Convivio, qui conduit cette animation depuis 3 ans en compagnie des adjoints Christiane et Hubert au service.

Après un petit questionnement sur leurs habitudes alimentaires du petit déjeuner, on entendit « il est important de bien déjeuner le matin pour prendre des forces, pour bien grandir », Mathilde leur fit découvrir ce que devraient être les éléments essentiels de ce premier repas. On y trouve des produits laitiers comme lait, yaourt, fromage, petit suisse, fromage blanc, riz au lait ; des fruits sous forme de fruits secs ou frais, compote, jus, salade ou smoothie ; des produits céréaliers du type pain complet ou de seigle, flocons d’avoine, müesli, biscotte, brioche.

Et pour bien intégrer ces recommandations un petit-déjeuner leur fut servi. Jeudi prochain une autre classe sera reçue.

A noter que depuis début novembre un repas végétarien est servi toutes les semaines aux rationnaires du restaurant scolaire. Ils complètent le repas bio servi mensuellement.