Actualités des associations

Jeudi 29 et vendredi 30 novembre – Petit déjeuner pédagogique à l’école publique

Dans le contrat passé entre la municipalité et le prestataire de service du restaurant de l’école publique, la société Convivio, il est prévu une initiation des élèves à la diététique au travers de petits déjeuners pédagogiques.

C’est ainsi qu’en cette fin du mois, les élèves du CE2 et CM2 jeudi, ceux de Moyenne et Grande section de maternelle vendredi, ont pris un petit déjeuner équilibré après avoir écouté les conseils Mathilde, diététicienne de Convivio, aidée de Charlyne, qui, à l’aide d’un jeu de questions-réponses, explique le rôle des trois éléments fondamentaux du petit déjeuner : la boisson, lait ou yaourt, qui apporte protéines et calcium, les fruits entiers ou sous forme de jus, pour l’apport de vitamines et de sucres rapides et les céréales, sous forme de pain ou autre, pour l’apport de fibres. Ceci fait les petits sont emmenés à déjeuner en passant devant des tables, avec leur plateau, pour choisir ce qu’ils désirent dans chacun des éléments fondamentaux, aidés par les adultes accompagnants.

Une rotation des classes est faites afin que tous les enfants, au moins une fois pendant leur scolarité dans l’école, puissent suivre cette formation.