Lundi 8 octobre – L’ESAT du Domaine Saint Gilles présente Trois nouvelles Infusions
Basilic cannelle et Primevère – Romarin et Roses – Laurier et Mauve
Et pour l’occasion le domaine avait invité ses clients, magasins, épiceries fines, restaurateurs, ses fournisseurs, ses facilitateurs, la presse.
Après le mot de bienvenue de Me Desnoyers, directrice, Claude Richer emmena les invités à la découverte du domaine. Puis les salariés présentèrent le travail des plantes et leur conditionnement sous forme d’infusettes.
Il était alors temps de profiter d’une dégustation de ces nouvelles saveurs, d’écouter les discours des intervenants : président du conseil d’administration, directrice du site, municipalité, clients, fournisseurs.
Une après-midi qui met bien en valeur le travail effectué sur ce site qui promeut ses salariés en situation de handicap de la plus belle des manières. Et la satisfaction qu’ils en tirent en est la récompense.
"Une aventure humaine.
Culture, récolte, séchage, transformation, fabrication des infusettes pyramidales, conditionnement... La réalisation de A à Z sefait à Pontlevoy pour une traçabiilité sans faille. Ce défi est relevé par des ouvriers en situation de handicap du domaine qui maîtrisent totalement l'ensemble de la chaîne de production. Tout est réalisé au domaine, même les packagings sont montés à la main. Rien ne vaut le sourire de l'ouvrier qui voit le matin qu'il a une nouvelle commande et qui y met tout son coeur pour préparer ces infusions"
Pour mémoire la boutique du Domaine est ouverte les:
- mardi et mercredi de 10h00 à 12h00
- jeudi de 10h00 à 12h00 et de 13h30 à 17h00