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C’est au foyer rural que c’est déroulé ce nouveau banquet des aînés, 70 ans et plus, dont le thème était les « Abeilles et le Miel ».

Une fois les presque 130 convives installés, Jean-Louis Berthault, maire, ouvre le repas par un petit discours, remercie les conseillers qui ont préparé et mis en place la manifestation, les jeunes du village qui vont officier au service, et coup d’œil à l’actualité, rappelle que mardi 9, il tiendra une réunion publique sur le pourquoi d’une envié de Commune nouvelle avec Monthou-sur-Cher.

Puis Christiane Barboux, en charge du CCAS, présente les doyens de la salle qui reçoivent un panier garni en cadeau. Pour les dames ce sera Yolande Templier, pour les messieurs Lucien Samson, tous deux ns en 1925. Le menu a été numéroté et un tirage au sort récompense là aussi d'un panier garni deux convives. La traditionnelle photo de groupe faite, élus et jeunes de la commune, Corentin, Garance, Kim, Liam, Lucy et Vincent servent l'apéritif.

Le menu, préparé par M Riollet, traiteur à Bourré, commencé par du foie gras de canard sur pain d’épices, se continue, après le temps de pose du sorbet poire par une gigolette de canard farci avec duo de carottes brocolis et fagot de haricots verts. Le tout étant bien entendu accompagné d’une salade avec fromages de brie et chèvre que complète le dessert de Walter : clafoutis aux abricots, miel et romarin. Le Domaine des Roy fournit le vin, blanc, rouge et pétillant.

Servi pour chaque plat rapidement le repas se déroule sans fausse note, entrecoupé des danses proposées par le Duo Gracias, accordéon et trompette, valse, tango, madison et autres, entraînant les danseurs sur la piste du foyer rural. Entre deux, Pierre Regisseur, un ancien du cours Simon, récite deux poèmes et quelques chanteurs rendent hommage à Charles Aznavour.

En fin d’après-midi chacun se sépare, nos aînés avec chacun quelques bonbons au miel pour affronter l’hiver.